LOS PICARONES
Pour 15 à 20 personnes Préparation et cuisson : 2 heures
Ingrédients :
½ kilo de farine
¼ kilo de patates douces
¼ kilo de potiron épluché
½ cuillère à café de sel
½ litre d'eau
15 grammes de levure de bière
1 bâtonnet de cannelle
1 clou de girofle
½ cuillère à café d'anis en grains
de l'huile pour la friture
du miel de "chancaca" (canne à sucre)
Préparation :
1. faire cuire le potiron, les patates douces, le clou de girofle et la cannelle dans de l'eau.
2. Dissoudre la levure dans un peu d'eau et laisser reposer quelques minutes.
3. Mélanger la farine, la levure, les patates douces et le potiron avec l'eau de cuisson.
4. Pétrir la pâte, ajouter le sel et l'anis jusqu'à obtenir une pâte épaisse, uniforme et jaune.
5. Laisser reposer la pâte dans un récipient couvert d'un linge et attendre qu'elle double de volume.
6. Chauffer l'huile dans une poêle.
7. Prendre des portions de pâte (avec les mains mouillées avec de l'eau salée) et faire un trou au centre.
8. Frire dans l'huile de chaque côté.
9. Servir chaud avec du miel.