MOULES FARCIES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 douzaine de moules bien fermées (de grande taille, type « Jumbo »)
- 2 oignons moyens finement ciselés
- Jus de 3 à 4 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de piment jaune finement haché
- ½ poivron rouge lavé, épépiné et finement découpé
- 1,5 cuillère à soupe de persil finement ciselé
- 1 épis de mais décortiqué cuit ou une petite boîte de maïs
- 1 tomate épépinée et découpée en petits cubes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre
- 1 citron vert découpé en quartier pour décoration
Préparation :
Bien nettoyer les moules sous l’eau froide. Avec un couteau, oter le filament et les algues.
Enlever les moules qui ne sont pas bien fermées.
Faire cuire le reste à l’eau avec un bouillon de légumes. Les moules sont cuites quand elles commencent à s’ouvrir (ne pas attendre qu’elles s’ouvrent complètement, sinon elles seront trop cuites).
Pendant le temps de cuisson, préparer la marinade: mélanger les oignons finement ciselés, le 1/2 poivron, la tomate, le persil, le mais, le jus des citrons, le piment jaune, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Laisser reposer entre 5 et 10 minutes.
Une fois ouvertes, ôter les moules des coquilles (les réserver pour le service).
Découper les moules en petits morceaux.
Les ajouter à la marinade. Bien mélanger.
Remplir généreusement les coquilles grâce à la préparation obtenue