UNE SOUPE ANDINE
La soupe est un plat traditionnel des Andes. Spuvent proposée lors d'un almuerzo, elle permet des apports nutritifs variés et permet de conserver un bon équilibre alimentaire.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses pommes de terre blanche coupées en cubes
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 échalotes finement hachées
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 poivron finement coupé
- Coriandre hachée à votre convenance
- Dés de fromages à votre convenance
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 tasses de lait
- Sel et poivre
Préparation :
Faire cuire dans un litre d’eau les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. A part, dans une casserole, faire frire dans le beurre les échalotes, le poivron et l’ail. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les pommes de terre cuite avec un peu d’eau. Diluer le cube de bouillon dans le lait et versez le tout à la casserole. Ajoutez sel et poivre et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ébullition. Ajoutez les cubes de fromage et remuez le tout jusqu’à ce que le fromage fonde un peu. Attention de ne pas faire bouillir ! Pour finir ajoutez la coriandre.